Заявка на уборку

Укажите ваш телефон и кратко "фронт работ"
Нажмите на изображение, чтобы его изменить
(812) 643-05-15
(812) 956-28-15
пр. Просвещения, д.33, к. 1

Заявка на уборку

скидка при заказе через сайт 10%
10% при заказе с сайта
скидка
Обработка паром, паровая чистка поверхностей

Уборка паром

Уборка паром проводится с помощью пароочистителя, который подает пар на обрабатываемую поверхность под давлением. В большинстве случаев используется «сухой пар» температурой от 120 до 150 °С. Он способен просачиваться даже в самые узкие щели. Во время такой уборки не только удаляются любые загрязнения и запахи, но и дезинфицируются поверхности. Пар не вредит обрабатываемым предметам, также он позволяет отказаться от использования моющих средств. 

уборка мебели паром

Паром можно чистить:

  • унитазы, ванные, смесители;
  • холодильники, микроволновые печи;
  • оконные и дверные стекла;
  • живые растения;
  • полы, потолки, стены;
  • деревянную мебель.

Примечание. Паром можно чистить все поверхности, которые не боятся высоких температур. 

Правила уборки паром

Струю пара нужно всегда перемещать в одном направлении: либо снизу вверх, либо сверху вниз, либо справа налево, либо слева направо. Хаотичные движения не помогут добиться результата. 

В процессе работы следует задействовать сразу две руки. Одной направляйте струю пара, а другой удаляйте размягченные загрязнения тряпкой.

Чем старше пятна, тем ближе нужно подносить струю пара к поверхности. Иногда загрязнение следует подвергать воздействию паром в течение нескольких минут.   

Негустой пар чистит деликатнее, оставляет он и меньше конденсата. Добиться его подачи можно с помощью регулировочного механизма.

Деревянную мебель следует обдавать паром лишь слегка, пары секунд будет достаточно. Дело в том, что при длительном воздействии пар разрушает декоративное покрытие мебели.

Первые уборки следует проводить по всем правилам: вытирая грязь тряпкой после размягчения; в дальнейшем одной обработки паром будет вполне достаточно.

При чистке деликатных материалов следует оборачивать щетку-насадку тканью. Благодаря этому они будут соприкасаться лишь со струей пара.