Заявка на уборку

Укажите ваш телефон и кратко "фронт работ"
Нажмите на изображение, чтобы его изменить
(812) 643-05-15
(812) 956-28-15
пр. Просвещения, д.33, к. 1

Заявка на уборку

скидка при заказе через сайт 10%
10% при заказе с сайта
скидка
Клининговая компания Чистый дом,Санкт-Петербург. Уборка квартир, офисов, помещений

Секреты правильной уборки ванной комнаты. Услуги клининга

В ванной комнате необходимо наводить порядок регулярно. Если этого не делать, то там появятся болезнетворные микробы и грибок. Проблема в том, что многие хозяйки неправильно убираются в помещении. Они стремятся навести порядок за один раз, уделяя больше времени внешней стороне уборки. Мы же научим вас, как не допустить появления грибка и плесени и сделать так, чтобы комната всегда выглядела привлекательно.

Факторы, усложняющие уборку ванной:

  • большое количество мелких предметов;
  • постоянный контакт поверхностей с водой;
  • помещение регулярно используется всей семьей;
  • высокие влажность и температура.

Секрет 1: снижение влажности

После водных процедур не следует сразу задвигать шторку. Лучше подождите несколько минут, чтобы она успела просохнуть. Также всегда вытирайте брызги воды. Это удобно делать с помощью приспособления для мойки окон. Полотенца нужно вешать на специальный крючок. Не следует забывать и о регулярном проветривании комнаты. Все перечисленные меры помогут уменьшить влажность в ванной, предотвратив появление плесени и грибка.

Секрет 2: удаление пыли, полировка 

Тряпкой из микрофибры протрите все поверхности в ванной комнате: мебель, полочки, флакончики, стаканы для зубных щеток, декоративные элементы, батареи. С помощью специальных составов отполируйте металлические детали и зеркальные поверхности. Процедура отнимет не более пяти минут, но она поможет избежать появления налета, от которого потом будет трудно избавиться.

Секрет 3: чистка межплиточных швов

Именно в межплиточных швах чаще всего заводятся грибок и плесень. Вот почему их следует регулярно чистить. Можно использовать как магазинные специализированные составы, так и народные средства: зубная паста, уксус, сода (при этом швы чистятся старой зубной щеткой). Нельзя лишь применять мыло, ведь оно создает благоприятную среду для распространения плесени.

Секрет 4: чистка сантехники

Акриловые ванные требуют бережного ухода – никаких моющих средств, содержащих абразивы. Лучше всего протирать их губкой, смоченной в жидком мыле. Ухаживать за керамическими или фаянсовыми раковинами можно с помощью универсальных средств. Регулярная чистка поможет избежать появления застарелых загрязнений. Желтые пятна на сантехнике выводятся уксусом с добавлением поваренной соли.

Клининговая компания Чистый дом оказывает комплексную услугу по уборки квартир и офисов в Санкт-Петербурге

Ход уборки в  ванной комнате

Ход уборки в  ванной комнате

Ход уборки в  ванной комнате

Ход уборки в  ванной комнате

Ход уборки в  ванной комнате

Ход уборки в  ванной комнате