Заявка на уборку

Укажите ваш телефон и кратко "фронт работ"
Нажмите на изображение, чтобы его изменить
(812) 643-05-15
(812) 956-28-15
пр. Просвещения, д.33, к. 1

Заявка на уборку

скидка при заказе через сайт 10%
10% при заказе с сайта
скидка
Деревянная мебель повсюду: и в кухне, и в спальне, и в гостиной. У неё много достоинств, но если за ней не ухаживать, то на её поверхности образуются жирные пятна.

Как удалить жирные пятна с деревянной мебели ?

Деревянная мебель повсюду: и в кухне, и в спальне, и в гостиной. У неё много достоинств, но если за ней не ухаживать, то на её поверхности образуются жирные пятна. Избавиться от них сложно. Использовать сильнодействующие средства довольно рискованно, ведь можно повредить дерево. Мы расскажем, как удалить даже самые сложные загрязнения, не подвергая мебель опасности.

Основные правила:

  • нельзя очищать мебель с помощью острых предметов;
  • регулярный уход поможет избежать появления пятен;
  • не следует использовать раствор соды;
  • загрязнения нужно не тереть, а промокать;

Эффективный способ удаления жирного налета

Даже хорошая вытяжка не предотвратит появление на кухонной деревянной мебели жирного налета. Удалить его можно с помощью состава, состоящего из соды и подсолнечного масла (1,5:1). Смесь должна быть средней густоты. Наносится она мягкой тканью на загрязненные участки мебели. Этот состав не только помогает избавиться от налета, но и защищает дерево от влаги.

Убираем пятна с полированной мебели

На полированной мебели даже мельчайшие жирные пятна хорошо видны. При этом удалить их довольно трудно, ведь нельзя использовать абразивные моющие средства, которые испортят полированную поверхность. Мы рекомендуем воспользоваться народными советами:

  • Метод 1. Разрезаем пополам одну сырую картофелину средних размеров. Натираем овощем место загрязнения. По истечении 2-3 минут полируем мебель сухой тканью.
  • Метод 2. Подогреваем молоко, смачиваем в нем ткань и обрабатываем поверхность. На завершающем этапе следует отполировать дерево тканью.
  • Метод 3. Наливаем в кастрюлю стакан пива, добавляем кусок натурального воска, смесь кипятим несколько минут. Теплый состав наносим на поверхность мебели.