Заявка на уборку

Укажите ваш телефон и кратко "фронт работ"
Нажмите на изображение, чтобы его изменить
(812) 643-05-15
(812) 956-28-15
пр. Просвещения, д.33, к. 1

Заявка на уборку

скидка при заказе через сайт 10%
10% при заказе с сайта
скидка
Клининговая компания Чистый дом,Санкт-Петербург. Уборка квартир, офисов, помещений

Как избавиться от неприятного запаха в квартире?

Запах - удаляемСильный неприятный запах может сделать жизнь в квартире или офисе  невыносимый. Не думаете, что современные освежители помогут решить проблему – они лишь его замаскируют. Если же вы хотите избавиться от него, то вам придется найти и устранить источник запаха. Иногда на поиски могут уйти дни, ведь у обычного человека просто нет опыта в этом деле. Именно поэтому мы решили поделиться ценной информацией

Возможные причины неприятного запаха:

  • Шкаф с одеждой. Регулярно перебирайте одежду в шкафу и проветривайте её. Даже чистые вещи, которые долго не надевают, источают неприятный аромат. Если в квартире повышенная влажность, то положите рядом с одеждой несколько шариков силикагеля. Предотвратит появление неприятных запахов мешочек с травами.
  • Санузел. Запах из санузла может быть даже опасным. Часто он появляется вследствие отсутствия/неправильного подключения гидравлического сифона. Но его источниками могут быть унитаз и раковина. Поэтому их нужно регулярно мыть и чистить, а также не допускать засоров.
  • Сигаретный дым. Он въедается в книги, одежду, предметы интерьера, материалы отделки. Способов избавиться от сигаретного дыма масса. Можно разложить по углам комнаты влажные полотенца, а можно сжечь в помещении сушенный лавровый лист. Также нужно не забыть проветрить комнату.
  • Масляная краска. Бывает, что в одной комнате был сделан ремонт, но запах краски распространился по всей квартире. Обычное проветривание тут не поможет. Специалисты советуют оставить на ночь большую ёмкость с соленой водой (поближе к источнику запаха).
  • Старая мебель. Старая мебель издает специфический запах. Следует постараться, чтобы от него избавиться. Сначала нужно протереть внутреннюю поверхность шкафов, секретеров и письменных столов раствором марганцовки. Предотвратят повторное появление запаха сушенные апельсинные корки, зерна кофе.

Примечание. Самый современный способ борьбы с неприятными запахами – это озонатор. Он не только легко их «изгоняет», но еще и дезинфицирует воздух в помещении.