Заявка на уборку

Укажите ваш телефон и кратко "фронт работ"
Нажмите на изображение, чтобы его изменить
(812) 643-05-15
(812) 956-28-15
пр. Просвещения, д.33, к. 1

Заявка на уборку

скидка при заказе через сайт 10%
10% при заказе с сайта
скидка
Регулярная чистка мягкой мебели необходима по нескольким причинам. Износ мебели и бацилы

Чистка мебели в домашних условиях

Регулярная чистка мягкой мебели необходима по нескольким причинам.
Во-первых, она помогает избежать преждевременного износа диванов и кресел, а во-вторых, предотвращает появление болезнетворных микроорганизмов. Да и чистой мебелью гораздо приятней пользоваться. Для экономии средств и времени проводить ее можно в домашних условиях. 

Как чистить различные типы обивки:

  • Гобелен. Ухаживать за таким материалом можно с помощью пылесоса, мокрая чистка не рекомендуется.
  • Велюр. Пятна можно удалять тряпкой из микрофибры, смоченной в обычном мыльном растворе. Перед влажной чисткой следует пропылесосить поверхность.
  • Замша. Загрязнения удаляются только специальной щеткой! Сначала следует избавиться от пыли, а уже потом заняться отдельными пятнами.
  • Кожа. Отлично подается чистке, чересчур мочить кожу не рекомендуется. Хозяйки советуют ухаживать за кожаной мебелью с помощью яичного белка.

Рекомендации по удалению некоторых видов пятен

Воск. Для удаления воска понадобятся салфетка и утюг. Загрязнение следует накрыть салфеткой и провести по нему горячим утюгом. В процессе чистки нужно несколько раз менять салфетки.

Жевательная резинка. К жвачке можно приложить завернутый в полиэтилен лед, после затвердения ее можно аккуратно удалить.

Жир. Заниматься удалением подобных пятен лучше сразу же после их повеления. На загрязнение посыпается соль и оставляется там до тех пор, пока жир не впитается.

Кофе. От свежих пятен кофе избавиться не трудно. Загрязнение обрабатывается хозяйственным мылом, а пенка удаляется влажной тряпкой.

Вино. Пятна красного вина убираются с помощью поваренной соли, а красного обрабатываются спиртом. Старые загрязнения удалить сложнее.

Сок. Подобные пятна трудно выводимы. Для их удаления следует смешать уксус и аммиак в равных частях. Получившуюся смесь нужно втирать в загрязнение до полного удаления.

Как избежать серьезных загрязнений?

Не следует приобретать мебель с обивкой из светлых или деликатных тканей, если у вас есть дети и домашние животные. Защитить диваны и кресла смогут чехлы, которые можно всегда заменить новыми. Появившиеся пятна необходимо удалять как можно быстрее – избавиться от въевшихся загрязнений без химчистки будет очень трудно. Также рекомендуется хотя бы раз в неделю чистить мебель пылесосом. Это поможет избежать неприятных запахов.

 Мужик чистит диван